Страница из романа

Наталья Воскресенская-Трофимова
Не тревожь мой покой, понапрасну!
И признанием сердце не рви!
Взгляд надменный, лукавый и властный,
Отпустил..., и уже не болит...

Не зашепчешь мне на ухо, ночью,
Не коснется дыханье волос...
Мой закончен роман. И всё! Точка!
Жадный ветер листочки разнес...

Закружатся они, в тихом парке,
Где с тобою бывала не раз.
Нет слезам... Но, мне хочется плакать!
Вспомнить всё, что НЕ БЫЛО у нас.

Но, тебе- ни к чему мои слезы!
Образ твой, мне, давно уж, не мил...
Отгремели весенние грозы,
Дождь осенний, роман мой залил...