Погляди за окошко

Сергей Асташов
Погляди за окошко, разве это весна?
Снова снег, снова слякоть и лужи.
Детвора с тихой грустью сидит у окна.
Вот такой выходной, им не нужен.
Не играют в такую погоду в футбол.
И зачем только снег этот снова пошёл.

Но не могут они долго дома скучать.
Всё равно потихоньку выходят играть.
Чтобы лужу измерить от края до края.
И проверить, что там глубина не большая.

Тихо падает снег.
Но он скоро растает.
Ведь Весна к Нам идёт.
И она обещает.

Будут теплые дни.
И раскроются почки.
И деревья, в лесу.
Распутят листочки.

           08.04.18