Я зажат между сосен

Геннадий Румянцев
Я зажат между сосен,
Руки тянутся ввысь.
Эй, пригожая, осень
На меня оглянись.

Вишь, стою я, облезлым,
Как и клен на ветру.
И, поди, не любезным,
Коль себе не совру?

Осыпались желанья
В густоте пелены,
Лишь в истоках сознанья
Трепетал от вины,

Что незримо покинут,
Где, поникнув, мрачнел,
Что желания стынут,
Полюбить не сумел.

Оскудела потребность
Сердце, вынув, страдать,
Но душевную нежность
Не устал извлекать,

Чтоб лилась та строкою
На осенний пейзаж,
Только тем успокою
Я тоскливую блажь,

И, лаская стан сосен,
Руки, вытянув в высь,
Попрошу смело осень:
«Одурмань мою жизнь».

Октябрь 2006г.