В Пасхальный день

Павел Соха
В Пасхальный день светла стезя
Всех, кто любим и дорог Богу
Кто выучил завет "нельзя",
Когда грешить соблазнов много

Кому не звук пустой молитва,
И слово Пастыря урок
Добро дарИт, как воздух чистый
В свой отведенный Богом срок

Все мы,взрослевшие в неверьи,
Не ведавшие красоты,
Как пребывавшие в затменье
Ждём ныне Божьей теплоты

Не труб гортанных звук парадный,
Не лозунгов пустой дурман,
Мы очищаемся от смрадных
Времен, где праздновал обман

Я верю истинно и свято
В тот Дух, дарован что Тобой,
В Пасхальный день стезя богата
Открытием судьбы земной

И, с каждым годом прирастая,
Всё выше мы стремим свой Дух,
Не ищем на Земле уж рая,
Мы обращаем в Вечность слух.

Ловя той Истины посылы,
Что заставляет трепетать
От осознанья высшей силы,
От веры в Божью Благодать

В Пасахльный день светла стезя
Христос Воскрес, чтоб дать нам Вечность
Возьмёмся за руки, друзья,
В любви слагая бесконечность.

08 апреля 2018