Христос воскрес!

Ирина Кондрашова-Пивень
Разверзлись небеса над головой,
В душе играет музыка небес.
Господь сегодня с нами, он живой!
Христос воскрес! Воистину воскрес!

Иисус-Мессия проповедовал любовь.
Сын божий людям  чудеса являл,
Сойдя на Землю из неведомых миров...
Он по мОрю как пО суху шагал,

Прозрение  невидящим дарил,
В вино искусно воду превращал,
Пятью хлебами пятитысячье кормил.
И чудотворно безнадёжных исцелял,

Он веру нёс и сам с той верой жил,
И божъе имя  непрестанно прославлял.
Своим апостолом нещадно предан был...
На серебро Иуда душу променял.

Христовы страсти невозможно описать.
Страдания и боль ему сжимали грудь.
Запуганный толпой Понтий  Пилат
Отмашку дал на беспощадный суд.

Избичевали в кровь Христа плетьми,
Надев на голову терновый шип-венец,
Заставили тяжелый крест нести,
Лишь на Голгофе был пути конец...

Безжалостно прибив тело к кресту,
Ему кричали: " Ну же, отрекись!"
Но не отрёкся!Только глядя в высоту,
Он человечеству просил продолжить жизнь...

Христос в мученьях смертью смерть попрал,
Людским он душам в мир иной пути открыл,
Всевышний сына в небеса забрал,
А нам  билет в бессмертье подарил.

Христово воскресенье- благодать!
Он воскрешеньем не замкнул свой круг чудес!
Мы с радостью готовы повторять:
"Христос воскрес! Воистину воскрес!"