Две счастливые звезды

Александр Вологдин 3
Он прижимал её к груди
и чувствовал как бьётся сердце
а в голове звучал мотив
весной навеянное скерцо

Играя золотом волос
в пылу не сразу он заметил
в глазах её немой вопрос
и молча на него ответил

Она всё поняла без слов
и это было так прекрасно
что в тот момент он был готов
взлететь на небеса от счастья

И отрываясь от земли
презрев законы тяготения
на крыльях неземной любви
они,о чудо взмыли в небо

Но увлеклись в какой-то миг
забыв о силе притяжения
и камнем полетели вниз
не сожалея ни мгновения

На крыльях собственной любви
они неслись на встречу смерти
но бог в тот вечер был за них
и он не принял этой жертвы

Он пожалел своих гостей
к ним проявляя  мелосердие
и превратил их в журавлей
даруя силу и бессмертие

Бывает видно их с земли
в хорошую погоду,летом
как две счастливые звезды
летят они навстречу свету.