Дуб ясно-дивный

Андрей Лобазов
1
В далёком,
молчаливом прошлом.
В безоблачной долине...
Среди высоких всех деревьев,
стоит дуб - яснодивный.

Великий, древний, одинокий...
Однажды, дуб был человек.
Теперь он просто дуб зелёный,
будет стоять здесь сотни лет.

Он по ошибке долго жил,
всё каялся, и вновь грешил.
Теперь, он просто дуб в долине,
чтоб вред уж больше никому не причинил.

Припев

Дуб старый и могучий,
ему уже под триста лет.
Но дуб ещё наполнен силой.
Стоит в долине неподвижно,
собрав в себя весь дивный свет!

2
В средневековье древнем,
в прошлом...
Дуб вырос и познал ребят,
которые в тени сидели,
читали книгу вслух, и он был рад.

Дети читали сказки вслух,
вдали от дома от семьи.
А книгу прятали под дубом,
и иногда просто в дупле.

Припев

Дуб старый, и могучий,
уже под триста лет.
Но он ещё наполнен силой,
стоит в долине неподвижно,
собрав в себя весь дивный свет!

3
Наивны все мечтания,
в долине вечных снов.
Дуб думал, всё продлится вечность.
Стоять ему хоть сто веков!

А в старости бессмертным стать,
одним простым старанием.
Но вдруг, состарился и он,
как всё в мировом создании.

И все старания напрасны.
И весь чудесный, дивный свет!
Это всё было лишь формально...
Был срублен дуб - и его уж нет!