Раб

Александр Часовщиков
Получивши поддержку от главного,
Смелым он и значительным стал,
Он и правого и виноватого,
Как хотел, и казнил, и прощал.

Даже внешне другим стал он, кажется–
Смелый, умный, решительный взгляд,
И перечить никто не отважится,
И поклоны ему, все подряд.

Улыбается он только главному,
Только с главным он тих и учтив,
И поклоны его – только лишь ему,
Только главному, главному лишь.

Был рождён от раба, был всегда рабом,
Но, сумел он, пробился наверх,
Бывший раб– самый лучший надсмотрщик, он
Злей всех псов и подлей всех гиен.

                8.4.18.