Как светел мир...

Ирина Алексеева 22
Печален мир, когда во тьме веков,
Сквозь тишину, сомненье и терзанье,
Над частоколом несуразных слов
Идёт по эволюции сознанье.

Немыслимая лестница - крута,
И, если в небе не получишь крылья,
Обрушится земная красота, 
Рассыпавшись вдруг придорожной пылью.

Река впадает в бурный океан,
Его, за каплей капля, наполняя,
Клубится над поверхностью туман,   
Ступени лестницы во мгле скрывая.

Обман - обычный скользкий путь,
В тупик сознанье ставит тупо.
Не понимаешь - правды, лжи ли суть,
Мгновенья Бога, что даются скупо. 

Срывая обветшалый трап наверх,
Карабкаясь и дерзко, и устало,
Я вижу как взмывает сильный стерх
По лестнице небесной небывалой.

Как светел мир, когда сквозь тень веков,
Сквозь тишину, сомненье и терзанье,
Разрушив цепи горестных оков,
Идёт на эволюцию сознанье.




Фоторабота "Заход голубого светила".