Ты знаешь

Лев Дмитриев
Ты знаешь, тебя - недостойным,
Я чувствую снова себя.
Каким-то, уж очень застойным,
Промозглым. Да, что за судьба?

Зачем, я тебе такой нужен,
Влюбись ты в кого-то ещё?
В того, кто тебе будет сужен
И с кем, в трудный час - хорошо.

А я, в постоянных расстройствах,
Не дружен, почти, с головой.
И ты мои знаешь все свойства.
Достоинства - я холостой.

Но с этим, кого удивишь ты?
В России две третьих таких.
И пусть, Пасха праздник пречистый,
Наверно, чудак я и псих.

В стихах очень много достойных,
Ты бровью слегка поведи
И пусть, будет мне очень больно,
Но боль эту, ты мне прости.


08.04.2018