Весеннее

Ольга Бочковская
Я хочу, чтобы стало полегче,
На минуту или на грамм.
Беспросветно наступит вечер,
Вслед за ним - одинокий стакан.

Я не буду искать в нем свободу,
И поставлю обратно на стол.
Одиночество – это погода,
Что вещает за тусклым окном.

Тучи молча идут, угрожая
Раздавить меня грузом побед.
Я спокойна отныне, я знаю,
Стопроцентных выигрышей нет.

Я тобой легко отболела
Без лекарств и каких-то врачей,
Потому что сама захотела
Побывать в переулках страстей.

03.04.2018.