весна в...

Лана Мерник
Внучке)))

Весна, зеленеют в Германии клёны,
и бархатный ветер их треплет вершины.
Девчоночка в курточке цвета мышиного,
/а сзади рюкзак за спиною тяжёлый/,

Шагает по улочкам мелкого штадта
из школы домой по опрятной аллее,
и небо, как девочки глазки, синеет,
из парка цветочным несёт ароматом.

Вдруг сердце забилось, застыло комочком-
так пахли цветочки у бабушки летом,
а рыжий котёнок похож на Валета,
который на скайп выпускал коготочки.