Путевые заметки Снег

Владимир Соколов-Бунтов
Ещё лежит в местах укромных
Уже не белый - серый снег.
Ведёт себя довольно скромно,
Как самый добрый имярек.

И лишь в лесах снег чисто-белый,
Как будто, только что с небес.
Храните люди в самом деле
Посланца Бога - чистый лес.