Христос

Даниил Беркутов
Помню в детстве я заснул крепким сном -
Мне явился Христос с обагренным кровью крестом.
Я проснулся в поту, слезы лились рекой,
Но услышал вдруг голос, говоривший со мной.

"Всё в порядке, не плачь! - ощутил я в себе, -
"Никакого вреда не причиню я тебе".
Я не силился встать - осмотреть всё вокруг:
Не хотел я Его ненароком спугнуть.

И спокойный я ждал, что скажет мне Он,
Но ответом мне был - колокольный звон.