Бог дух Вселенной, энергия созидания и любви

Эллен Бали
Бог – это дух, душа Вселенной, это вездесущая энергия созидания, распространяющаяся, никогда не кончающаяся, расширяющаяся; это энергия ЛЮБВИ. Именно поэтому в Ветхом завете прямо сказано:» Бог есть любовь» (Первое Соборное Послание Святого Апостола Иоанна БогословаГлава 4). . Эту фразу люди повторяют, как попугаи, не задумываясь о ее глубинном смысле, они постоянно говорят о Боге, но ни слова о Божественности. Любовь – это умение видеть Божественное во всем.
Что такое Божественность? Это качество, свойство окружающего мира. Божественность - это не то, что могут доказать или опровергнуть документы. Это то, что вы можете ощутить, пережить через ощущение.
Это НЕПЕРСОНОФИЦИРУЕМАЯ чистая энергия. Ее невозможно привязать к личности. Это и цветение розы, и шелест листвы дерева, и полет птицы.

                чистая энергия
                из цветенья роз
                из твоей улыбки
                из весенних гроз...