Дверца в сон

Удовенко Анастасия Владимировна
Прикасаясь к секундам столь мягкой травы,
Души шли по мгновенью астральной весны.
Пробуждается жизнь под ропот любви,
Лучи теплого солнца будят цветы.

В ту секунду их руки сцепились в замок.
Привели духов тропы на общий порог,
Дверь открылась и время вручило клубок,
Чтобы путь их фантомный звучал в один слог.

В небе ветер гоняет пушистых овец,
А не ветке, в гнезде, приютился птенец.
В миг подросшую птицу пускают в полет,
Бельмесость, надеясь, что заберет.

Души смотрят на камни сквозь быстрый ручей,
В кривизне будто ищут свободу речей.
Вокруг птицы поют под сияньем свечей,
Спектакль играя чудных мелочей.

Распускаются почки на древе весны,
Плетут на ветвях паутину мечты,
А возле летают, светясь, светлячки,
В вечернем тумане танцуют жучки.

Но с приходом ночи просыпаются тени,
Становятся души для них, как мишени.
До рассвета фантомам найти нужно ключ,
Иначе в реальность закрыт будет путь.