Вот и Ивушка проснулась...

Лидия Вовк
 Вот и Ивушка проснулась,
Я ей нежно улыбнулась…
«Ну привет, моя подруга,
Краше нет тебя в округе!..»

Ива резво встрепенулась,
К Солнцу, к Небу потянулась,
Косы-ленты распустила,
Тихо вдруг заговорила:

- «Долго я спала, не скрою,
Сон тот зимнею порою
Был про Ветер мой кудрявый,
Дышит что Весны «приправой»!..

Дышит нежным поцелуем,
Шепчет страстно - «аллилуйя…»,
Ветви в косы мне сплетает,
«Ты красивая такая!..», -

Мне на ушко напевает…
То задумчив вдруг бывает…
Средь ветвей моих присядет,
Нежит, нежит ветви-пряди…»

Ива веточки качает,
Нежный запах источает…
Лик Весны в ней проявился,
Взгляд мой очень удивился…

В нужный час и в нужном месте,
Я скажу вам честно, честно,
Мой Восторг проник мне в Сердце,
Тук-тук-тук – стучат в нём герцы.

Ну, а в Небе, ну, а в Небе
Слышен Праздничный Молебен!..
Сонмы все Христа венчают,
Воскрешенье величают!..

Лик Христа Любовью полон,
Рядом с Ним – Небесный голубь,
Машет крыльями, взлетает,
Весть Христа челам вещает!..

- «Весть Моя, что все вы дети
Бога Истинного Света,
Быть в Любви – ваш путь по жизни,
В вас в крови Любовь к Отчизне!..

Я Воскрес – Моя подсказка,
Лишь Любовь в Пути оснастка!..»
Так вещал Христос да с Неба…
А Рассвет Любви – безбрежен!..

Боже правый, как красиво!..
Я шепчу в тиши учтиво…
В нём горит Любовь Христова,
Праздник Пасхи нам готовит!..

Лидия Вовк
8.04. 2018,  6-45