Спасение

Арта Нова
есть ли спасение, Господи?
я пребываю во мраке,
зябну на прОклятом холоде
мутной зловонной клоаки.
вОроны громко слетаются,
клювами метят в глаза мне;
волки галопом сбегаются,
сердце грызут, словно камень.

слышишь ли ты меня, Господи?
нет мне спасения, Боже!

будто на пыточной площади
бита случайным прохожим,
будто скелет рассыпается
дымом могильного праха,
будто палач насмехается,
голову бросив на плаху...

Господи, есть ли спасение?
вечное - факт или небыль?
дай мне познать искупление
или убей
громом
с неба.