***

Михаил Аршанский
Пахнет медом, пахнет маком,
Мелко смолота маца,
Руки бабушки колдуют
Стол для Пейсаха творя.
Скоро будет готов лекех,
Близко ужин, а потом...
"Угостить соседей надо,
Праздник ведь пришел в наш дом".
И уносит ароматный,
Медом пахнущий кусок
Тете Любе, бабе Клаве,
Ведь один на свете Б-г!
А пройдет всего неделя,
И несут уже они
Тетя Люба, баба Клава
И другие  - куличи.
И плевать, что невозможно
Пейсах, Пасху отмечать!
Что за это так возможно
Срок реальный схлопотать.
Ведь на улице спокойной,
Веру партии хранит,
Власти год шестидесятый
Словно монумент стоит.
Пахнет медом, пахнет маком,
Мелко смолота маца...
Только бабушки уж нету...
Стол для Пейсаха...

30.03.2018