Железнодорожная

Елена Рид
Ты, уходя, мне не сказал ни слова,
Но в этот миг
Я поняла - для нас давно готовы
Петля и штык.

Она сожмёт нас, кольцами сверкая,
Судьбы змея,
И мы погибнем, губ не размыкая,
И ты, и я.

Оставят нас лежать на пепелище,
Не погребут.
Любовь - огню, любовь - войне, - не пища,
Но высший суд!

Мы прорастём навстречу грозам новым,
Травой и льном,
Для вечности подхваченные слова
Живым зерном.

Пусть будут наши голоса негромки -
В тревожный час
Счастливые, беспечные потомки
Услышат нас.

Мы будем жить - в их светлых юных лицах
И в пульсе строк...
Я слышу выстрел. Это твой убийца
Спустил курок.