Притча о доброте

Владимир Орлинский
Не забывайте доброту,
Ведь её так мало.
И уважайте простоту,
И та почти пропала.

Я убедился, что не надо
Играть во что и с кем попало,
Что никогда не будет рада
Душа, которая пропала.

Пропала там, где яблоко упало,
Где искуситель Еву совратил,
Где лесть и мнимость стала
Светилом всех светил.

И Ева, вдруг, сказала:
«Адам, ты че, дибил?
Ну посмотри же, кем я стала
С чертилой всех чертил!

Куда глаза мои глядели,
Когда тебя я полюбила,
Твои уста мне песни пели,
Я из ребра, ну очень мило!»

Иди ты лесом, простачек,
Мне от тебя ничё не надо!
Я – феминистка, дурачек.
Мне змей сказал: «Так надо!»

Адам, недолго размышляя,
Не обронив ни слова, удалился.
«Что, она совсем шальная?» -
К отцу с вопросом обратился.

«Дай совет, отец-создатель,
Как ребро мне усмирить,
Что никакая добродетель
Не помешала искусить!

И, сделав вывод непростой,
Глава вселенной верно поступил.
Пусть выход не совсем простой,
Но выход верный – Бог простил.

Тут цель – не наказать, но научить,
Но откуда ж Ева знала,
Что по-другому можно жить!
Попав на землю… Обезьяной стала.

Теперь Адаму не с кем жить.
Он вновь, придя к отцу, сказал:
«Тебе могу и на Земле служить!»
И тоже обезьяной стал…

Теперь живут они в сырой пещере,
Начав все с чистого листа,
А надо было только верить,
Всего сильнее доброта.