Пасха в апреле

Титов Сергей Валерьевич
Пасха в апреле. Безудержный хор голосов.
Призраки лета витают над праздной землёй.
Мутной водою захвачен прибрежный песок,
Словно захвачена Русь золотою ордой.

Чёрным крылом оттеняя весенний побег,
Полунебесный ваятель приветствует нас,
Взявших разбег в двадцать первый стремительный век,
Пастырь не самой послушной из множества паств.

Ниточки судеб сплетаются в грязный клубок,
Чистить который, что в ступе толочь Н2О.
Пасха в апреле. Исполненный маслом лубок
Вен и артерий чудных городка моего.

С провинциальным налётом и щедрой душой,
Соединяя, казалось бы, разных людей,
Он так богат и контрастен своей нищетой,
Словно и сам допасхального мира древней.

27.04.2008. TSV