Женщины Музы

Анна Кульневич
В твоих очах струится свет прекрасный и в золотой листве купается закат,
Твоих изящных рук запястий любой святой коснуться был бы рад,
В твоей груди сияет солнце ясно, души лучится пламенный рассвет,
Моей души ты самый лучик ясный, на сто вопросов- ты простой ответ.
Твоя природа космоса и света, молекул и разряженных частиц,
Меня живой водой поила, ветром и в бездну уносила сотни лиц.
Твой танец горы приводил в движенье, галактики и целые миры,
Ты со скалы летела вниз в круженьи, взмывала вверх, ни чуя высоты.
К твоим стопам стремятся горных рек потоки, твоим покоем дышит Тишина,
Твоей мечте дарю я эти строки, свободная и смелая Душа.