По листве золотой

Михаил Боровиков
1 часть
Я вдыхаю тебя по чуть-чуть,
Я вдыхаю, в кленовом огне,
Не жалея нисколько, ничуть.
Не жалея нисколечко, нет!
Свежий ветер – Ромашковский лес,
И обратно опять, в ЦКБ.
Набираю опять я свой вес
И читаю колонку в «КП».

Припев
По листве золотой
Я иду за тобой!
Свежий ветер – и гарь,
И взлетает огарь!
Я тобою напьюсь,
Я в сражении бьюсь!
Я в сраженьи с собой
Так хочу быть с тобой!

2 часть
Я рисую, и листья – на холст
Опускаются, капельки света!
Я рисую, в газете - мой пост.
Я рисую безумие это!
Я рисую, пусть тысячи лет
Уместятся на этой картине.
Я рисую театр и балет,
И пожар, что меня вновь настигнет!

Припев
По листве золотой
Я иду за тобой!
Свежий ветер – и гарь,
И взлетает огарь!
Я тобою напьюсь,
Я в сражении бьюсь!
Я в сраженьи с собой
Так хочу быть с тобой!