Жизни красота

Анна Кульневич
Слеза скользнула по щеке,
очистив душу от печали,
омыв собою сердца раны,
приняв сей жизни боль и драмы,
упала в лужу на Земле.
Она свободой наслаждаясь, забыв о горестях былых,
лучами солнца согревалась и скоро растворилась в них.
И воспарив в небес объятья, ветрами движима вперед,
она кружилась с облаками, свободы чувствуя полет.
Ей пели птицы, звезд мерцанье ее манило в вышину,
и отпустив себя на волю, она доверилась Творцу.
Ее свободой наслажденье и танец тысячи планет,
и 108 измеренье, и вспышки огненных комет:
все было дивным и чудесным, лишенным всяческих границ,
как неземное восхищенье из книг неизданных страниц.
И уносимая ветрами с потоком ливневых дождей,
с небес к Земле слеза стремилась лучами грозовых мечей.
И оказалась в океане. Могучей силой наделен,
он обнял гостью берегами, и растворил в песке времен.
Бескрайний, теплый и холодный, спокойный или даже в шторм,
он напитал ее любовью и шепотом прибрежных волн.
Без сожаленья отпуская из сердца боль и пустоту,
своим слезам вы шанс давайте познать сей жизни Красоту.