Стой со мной

Лена Фукс
Стой со мной, смотри: там снова флаги реют
Стой со мной, смотри: там свастики опять
Снова делят: на людей и — на евреев,
Время повернуть желая вспять

Стой со мной, без слез и сожалений,
И смотри на щит из детских лиц
Стой со мной, не падай на колени
Стой, не отступая от своих границ

Стой со мной, переживи минуту,
Осознай: там в бой ведут детей (!!!)
Неужель не одолели там науку:
За идеи плата — жизнь людей?

Стой со мной, дыша угарным газом
В черных клоках дыма жженых шин
Стой со мной, смотри, как дети Газы
Прикрывают трусов, не мужчин

Стой со мной, смотри, как будущее мира,
Чтобы властвовать — желает разделять,
И, — забыв победу Пирра,
Рвётся в драку — бить и убивать

Стой со мной, не надо состраданья
Стой со мной, нам это не впервой
Стой со мной, оставь все ожиданья
Не иди, смотри — и стой со мной.