Сто тринадцатая

Алёна Порубай
113-дцатая в списке из 125,
Нас всех поглощает этот водоворот.
Как бы мне не сбиться с нужного пути,
И дойти до спасительных ворот?

Как бы мне не перейти черту?
И не стать чужой?
Я очень быстро вниз за ним лечу.
Он – Бог мой.

Я седьмая в шестнадцатом ряду -
Стою плечом к плечу с теми, кто «не важен».
И пусть моя порядочность горит в аду,
Порою, он туманит разум.

Как больно узнавать, что было с теми «до»,
Но как до жути интересно.
Боюсь, что тебе станет всё равно,
И ты не найдешь для меня места.

Я – 113-дцатая, и рвусь в список лучших,
Они блестящие и спелые.
И забегая наперед спрошу:
«Что не так я делаю?»

Отдаю тебе себя я всю.
И даже с излишком.
Прошу, ты береги в себе ту,
Мою маленькую частичку.

Быть 113-дцатой не так уж и легко,
Груз прошлого так и тянет вниз.
Но я готова выдержать всё,
Ты только со мной подольше задержись.

А впрочем…

Всё равно какой там номер списка,
Ведь главное, что я ему родная.
И к чёрту все эти записки,
Главное, что в сердце основная!