Так держись, мой друг...

Владимир Ильич Басалаев
       Посвящается моему другу и поэту
       Леониду Бойкову.



Иногда приходишь ты усталый,
Боль то здесь прижмет,то вспыхнет там.
Потому что прожито немало...
Пошагал ты по родным местам!
Позади костры,снега,палатки,
Каждый из маршрутов был тяжел,
Но с детьми делился ты по-братски
И к добру по жизни четко вел!
А она не очень-то ласкала,
Не жалела кочек и преград.
Но твоя душа их все ломала,
Хоть никто и не сулил наград!
За углами недруги шептались,
У начальства был ты не в чести.
Ну,а дружба?Дружба оставалась,
Лишь она могла тебя спасти.
Так держись,мой друг.не вешай носа,
Карауль  пришедшую зарю!
Ты еще проводишь много весен,
Да и я с тобой их посмотрю!