Признание большого чувства

Георгий Зурабишвили
Невмоготу с тобой расстаться,
Ни на минуту, на на час,
Заветной жажду восхищаться,
Взгляд окрыляет карих глаз.

Неисчерпаемая сила,
Влечет безудержно к одной,
Всех несравненная затмила,
Неповторимой красотой.

Черты чаруют незабвенной,
Воспламеняет каждый штрих,
Любовью окрылен нетленной,
К единственной навек приник.

Нет, нет милей в миру творенья,
Которое боготворю,
Волненья, не сдержать волненья,
Большое чувство признаю.

Как не молиться на изгибы,
Что разжигают пыл в груди,
Страстей, что царствуют порывы,
Впредь стороной не обойти.

Минули месяцы и годы,
На самом деле с первых встреч,
Но чудо дивное природы,
В воспоминаньях не отсечь.

Не прихоть сердце вдохновляет,
А беззаветная любовь,
Она из пепла воскрешает,
Стремится к Музе званой вновь.

Нет, нет милей в миру творенья,
Которое боготворю,
Волненья, не сдержать волненья,
Большое чувство признаю.