Птичкин сын

Владимир Штеле
С грустными глазами птичка,
Лапки две и два крыла,
Не яйцо, а так – яичко
В гнёздышке своём снесла.

Говорила:
«Будет мальчик,
Как назвать?
Да – Петушок.
Петушку куплю я мячик,
Рубашонку и свисток».

Гнёздышко на ветке хрупкой.
Снизу кашка зацвела.
Птичкин сын сидит в скорлупке,
Лапки две и два крыла.

Вылупится, -
голос тонкий,
И канючить: «Мам, поесть!»
Ни мяча, ни рубашонки,
А свисток-то есть?
Да есть.

Гнёздышко, скорлупка, детство…
Ножки есть и два крыла.
А свисток?
Свисток - в наследство.
Ну, лети.
И все дела.