Рутина

Николай Росс
На дачу обещали – свозить в субботу внучку.
А ты меня достала – чинить сковородке ручку.
Да холодильник старый – мороза не даёт.
Будильник твой любимый – немного отстаёт.
Чиню всё утюги, кастрюли, самовары…
Я нынче у реки, увидел ялик старый.
Когда-то он ходил под парусом – крылатый!
Состарились мы с ним. Никто не виноватый.

Зачем, ты, жизнь рутинной стала?
Текучка дел меня достала…