III мировая

Белозёрова Кристина
А кто-то рассыпал муку в небесах.
Размазал все краски по воздуху.
Вдыхая азот, растворяясь в домах,
Мы плыли навстречу пороху.

Минуя преграды, купаясь в пыли,
Пылая в огне побоища,
Прощались с жизнью люди Земли,
Сгибаясь под волей Чудовища.

Ядерный взрыв, раздаваясь вдали,
Заглушит шумные споры.
Газ, уголь, нефть, кусок той земли,
Навеки укроют горы.

Война, Голод, Мор - причина смертей,
Причина наших несчастий.
А может быть стоит забыть обо всем,
Тогда мы найдем свое счастье?

Она уже здесь, идет по пятам.
Дышит нам холодно в спину.
Купаясь в крови, не веря словам,
Делит последнюю льдину...