Таня и распятие

Александр Зайцев 95
(крамольная басня)

Оказалась Таня в закоулках Рима,
Империи, что на три материка,
Ветрами, солнцем и тоской гонима,
В сторону, где священная течёт река,
Имя которой Иордан.
Пустыне этой точно богом дан,
Иначе б тут никто не жил,
А живущий идиотом слыл.
Живут одним - пасут овец,
И без овец им всем конец,
Словом, ноша их и правда нелегка,
Если б не священная река.
Её вы знаете, вестимо,
Земля зовётся Палестиной.
Звучит, конечно же, банально,
Земля слывёт провинциальной.
Но не беда, спустя года,
Станет центром мира не навсегда,
Но точно уж надолго.
И я считаю своим долгом
О причинах этого Вам рассказать,
Для просвещения, чтобы знать.
В город малый забрела Татьяна,
И поразилась разговорам рьяным,
О том, что есть один еврей,
Величайший из людей,
Что ходит, проповедует везде,
Гуляет аки посуху да по воде,
И не новость здесь давно
О превращениях воды в вино.
Вдруг вызвал Таню Понтий Пилат
Он тут начальник - прокуратор Иудеи.
И говорит: "Такой расклад!
Какие у кого будут идеи?.."
События развернулись быстро
(Как было - спроси евангелистов).
Таня, с молотком, гвоздями, как строитель,
Пока не в курсе, что истории вершитель,
Кричит: «В ладонь или в запястье?»
«Давай скорей, тучи надвигаются к ненастью,
Сегодня пятница, хочу домой»
«Да ты не ной - молвит Татьяна,
Надо, чтобы всё, да без изъяна,
Повисит пару часов,
Душа из тела и готов!»
И вот, три дня спустя,
Чтобы узнать какие новостя,
Наша Таня отправляется гулять.
Ох, эмоции Татьяны без мата и не передать:
Столб света! Прямо в небеса!
Бывают в жизни ж чудеса!
Возносится по столбу Христос,
А в голове за вопросами вопрос,
Вбегает Таня в погребальную пещеру,
И глазам своим она не верит:
Никого нет! Одна лишь плащаница.
Таня не перестаёт дивиться,
Вот так вот взял да и исчез -
Христос воскрес! Христос воскрес...
_____________________________

История совсем другой могла бы быть,
Ведь Таня предлагала ему голову рубить.