Саксофон

Зураб Галаванов
Тихо в баре играл саксофон
Переливами звуков пьянил
Превращая реальность вдруг в сон
Завораживал, в даль уносил

В мыслях был то у горной реки
Перекаты, ревущий поток
То журчали весной ручейки
То бурлил от дождя водосток

А потом на морском берегу
Слушал я безмятежный прибой
Сквозь сугробы, метель и пургу
Продирался, в ушах ветра вой

Стихла музыка, в явь возвратив
Стойка бара и ночь за окном
Отзвучал чей-то чудный мотив
Жаль, что всё это было лишь сном