Под дождем

Елена Михалина
Я иду без зонта под тихим весенним дождём,
Подставляю лицо навстречу каплям прохладным.
Пусть он смоет все мысли, которые ни о чём,
Чтоб пришли вместо них очень нужные, о важном.

Протяну я ладони, чтоб дождик ими ловить,
И смотреть, как хрусталь разбивается о пальцы.
Я люблю и любима, что может прекраснее быть!
Что честнее, чем маленьких ручек объятья?

Я привыкла, что жизнь - это сложный и грустный квест,
Только нет в нем ни победителей, ни проигравших.
Я искала ключи и отгадки там, где их нет,
Я искала смысл в подсказках с небес упавших.

Я читала, копала, да так, что зарылась в себе,
И вот здесь стою под дождём и от счастья плачу.
Мне не нужно больше копать, все просто вполне:
Каждый миг ценить и жить сейчас - в настоящем.

Жить так, чтобы радостно было стоять под дождём,
Чтобы счастье всегда изнутри согревало.
Честно жить, быть в согласии в мире своём,
Чтоб любви и заботы вокруг в стократ прибывало.

Не дано смысл жизни познать на земле живущим,
Но могу доброту и любовь в этот мир нести.
И тогда он ответит, он станет добрей и лучше,
И откроет объятья, чтоб душа могла расцвести.

<6-8 апреля 2018 г.>