Глядя в чистые глаза

Галина Романова 5
Глядя в чистые глаза детей,
дивишься, когда-то был таким.
Неужели дело и поток идей
так влияют, изменяют все-таки?

Глядя в чистые глаза детей,
в нежность абриса лица и свежесть,
словно лепестков цветов нежней,
ничего не знают и во всем безбрежность.

И страшась за глубину, зигзаг судьбы,
маленькие лодки в необъятном море.
К небу, к звездам, к богу все мольбы,
чтоб не раскидало в щепки на просторе.

Зависть даже полнит сердце из-за них,
также хочется играть в песке, на воле.
Замки создавать, чтоб сказкою возник,
хочется прожить в счастливой доле.

Только счастье относительно вполне.
Как ты обозначишь принципы и цели.
Солнце освещает всех, отдает и мне
золото лучей, чтобы в жизни все летели.