Дома

Анастасия Кориловиловская
Они такие высокие и, даже иногда, пугающие. Но на самом деле они же как люди... Особенно это заметно когда идёшь по городу, просто гуляешь и смотришь на них, рассматриваешь.
Все эти новые многоэтажки и коттеджи не хранят тайн, они ни разу не гадали, что с ними будет: снесут тебя или оставят, да и Бог с тобой? Они беззаботные дети нового мира, не знающего страхов.
А если взглянуть на старые дома, на те, что прожили лет этак пятьдесят, плюс-минус пять лет? Эти знают больше! Они чувствовали страх, видели смерть и впитывали множество тайн своих жильцов. Если послушать, дом может заворчать или рассказать историю. Все они пронизаны маленькими морщинами, которые не увидеть человеческому глазу...
Лишь только в темноте они оживают и разговаривают. Ну, конечно, не с молодыми. Что им, молодым, до старых и измученных годами зданий? Но придёт время и они тоже станут пытаться заговорить с такими новыми, красивыми домами без истории, а те не будут их слушать, а старые дома станут ещё древнее и будут по-старчески хихикать и мудро говорить о прошлом...
©
19.03.2018