Вот - вам, пожалуйста

Владимир Филимонов
Если вашему взору
Представлены были картины,
Если вашему слуху
Прочитаны были стихи.
И, подобно узору,
Среди надоевшей рутины
Вам, как лучшему другу,
Отворились покои тихи,

То не будьте суровы,
Сухи и строги чрезвычайно,
А разбор недочётов
Оставьте до лучших времен.
Поднимите покровы
Красивой и сказочной тайны.
Пусть загадочный кто-то
Будет с вами учтив и умён,

А меня извините,
Я высоким словам не учился,
И терпения мало
В моей беспокойной душе.
Ариадновой нитью
Клубок заблуждений крутился.
Что-то в сердце сломалось,
И ничто не волнует уже.