Посёлок

Борис Сазонов
По делу мчались поезда,
Стонали рельсы,шпалы.
Тонул, по крыши, весь в садах
Степной посёлок малый.

Десяток улиц, сельсовет,
Спокойная речушка.
Дома,на вид по сотне лет
И в каждом печь- старушка.

По над посёлком синь да тьма
Менялись год за годом,
Природа- матушка сама
Гутарила с народом.

На том простецком языке
О травах, о погоде,
О ягодах,грибах в колкЕ
И всём, что в огороде.

Созреет или пропадёт
От зноя или града
И что хозяйку дома ждёт,
Когда вернётся стадо.

По делу мчались поезда...
Узнал посёлок малый
Какая и за что беда
Ему последней стала.