Если можно

Анастасия Кориловиловская
Если провести прямую,
Рядом можно встретить и косую.
Если пролить водицы каплю,
Можно устроить болото с цаплей.

Если тронуть оголенный провод,
Можно считать ты уж не молод.
Если на рассвете крикнуть,
Можно в тайные тайны проникнуть.

Если ночи не спать и загадки гадать,
Можно много узнать и узлы развязать.
Коль развяжешь узлы, погоди не спеши,
Сядь, подумай, реши. Что решишь — запиши.

Если думать устал,
ты узлы завязал...

24.02.2018