Посвящение анестезиологу

Александр Настин
(на музыку группы «Статус Кво» – Теперь ты в армии)

Сегодня для себя весь мир открой!
Все обязательства перед Страной,
Уже ты выполнил,
О-у-о, хотим, чтоб долго... жил.

Шестой десяток разменял - герой,
И в этот день мы за тебя го-рой.
Я выпью и спою,
О-у-о, за твою пенсию, у-у.

И на работу можно не ходить,
Всего себя теперь семье да-рить.
Быть рядом с внуками,
О-у-о, учить наукам, их.

Свободных дней теперь тебе не счесть,
В больнице нашей только слава и честь.
Ты заслужил её,
О-у-о, и это право, твоё.

В часы рассвета к озеру пойди,

И полной грудью свежесть трав вдохни.
Рабочих дней заботы… вахта в ночи.
Пусть будут позади,
О-у-о, рыбак свободный, ты.

Стук в дверь врачебки и начмед на порог.
Иль среди ночи... Телефонный звонок!!!
Все это позабудь.
О-у-о, теперь счастливым, будь.

Пусть мысль тяжелая не бьется в висок,
Кем в жизни этой, ты стать еще бы смог.
Твое призвание,
О-у-о, унять страдания, детей.
Твое призвание
О-у-о, на крик отчаянья, скорей.

Приятных слов поток сейчас принимай,
Всем поздравлениям сегодня внимай.
От нас признание,
О-у-о, за все старания, твои старания.
От нас признание,
О-у-о, за все старания, твои...
                27.04.2017