Я возвращаюсь за брошенным самолетом

Соня Саарви
Я возвращаюсь за брошенным самолетом.
Вижу в глазах недоуменье: Кто там!?
Нет, я не для того, чтобы здесь остаться.
Здравствуй. Еще увидимся, может статься.

Я возвращаюсь не нарушать порядки.
Моя машина здесь и еще в порядке
Мой самолет брошен был в страшной спешке.
В этой игре иногда мы всего лишь пешки.

Я возвращаюсь, чтобы подняться в воздух.
Еще чуть-чуть, и, действтельно, будет поздно.
Недолговечна хрупкая жизнь металла
Надо лететь. И время мое настало.

Я возвращаюсь. Страшно ломать систему,
Слушать, смотреть в глаза, проходить сквозь стены,
Но если сейчас этого не случится,
Мой самолет останется мертвой птицей.

Я возвращаюсь, нервно сжимая пальцы.
Каждая мелочь мне говорит "останься!"
Здесь хорошо, и всё здесь почти как дома,
Но мне нужно взлететь с этого аэродрома.

И вдруг оборачиваюсь, теребя обшивку
Так или этак, боюсь совершить ошибку.
Медлю и маюсь, чувствуя дрожь в металле.
Что со мной будет, если пойму, что ждали?

Ну, от винта. Машина, готовься к бою.
Небо не ждет, и я остаюсь собою.
Скоро к закату солнце пойдет устало.
Надо лететь, время мое настало.

2015