Воскресший бог

Александр Демьянков
У каждого поколения – своя революция,
Своя война и своя тюрьма,
Но прерывиста жизнь в движении,
Наше прошлое – ее прелюдия,
Ну а будущее – наша стена…

Лишь все поколения – порознь и вместе –
Образуют народы и жизнь,
Люди – это космические растения,
А не случайный «груз двести»,
Искажающий смысл природы…

Человеческие поколения – только игра,
Ее уровней – мы не знаем,
Но боимся их завершения
И не помним, что было вчера,
День за днем просыпаясь в ней…

Гений нашего поколения – он един
И земного пожертвовал сына
Ради общего мира спасения,
Но воскрес его преданный сын
И простил одинокого бога!

8 апреля 2018 г.