Людская молва. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "людская молва"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/02/27/442
Иллюстрация из интернета.


Возраст Джульетты хоть быстро пройдёт,
Чувство любви велико потому что
В сердце ранимом весенний аккорд
Ясно звуча, ворожит поминутно.

И без сомнений в жару и мороз
Жизнь или смерть пополам в одночасье
С милым поделит, влюбившись всерьёз,
Истинно счастлива, даже в ненастье.

Тёмную ночь или день ей судьбой
Небо готовит, но стоя на страже
Только людская молва за спиной
Звёзды погасит, не ведая даже...

Самое лучшее множа печаль,
Зависть способна разбить, как хрусталь.

***

 возраст Джульетты
 чувство любви велико
 в сердце ранимом

 и без сомнений
 жизнь или смерть пополам
 с милым поделит

 ночь или день ей судьбой
 небо готовит
 только людская молва
 звёзды погасит