Будто во сне, я в тереме резном...

Вова Украинский
Будто во сне, я в тереме резном
Курлычут где то клином журавли
Детишки суетятся за окном
И воробей купается в пыли…..

Бывает, в промежутках суеты
Коль выпали спокойствия мгновенья
Подумал я, зачем мы рождены
Прогресса ради, в прах ли превращенья

Сей мыслию томимый, впал я в сон
Окутанный туманами сомнений
Наш Богом создан мир, а есть ли Он?
Число людей равно числу и мнений

Насколько долог будет  сей бардак ?
Который люди жизнью называют
Решает кто, что ТАК, а что не ТАК ?
Законы, как мне жить, кто утверждает?

Один бежит в потоке мутных дней
Другой идет по жизни осторожно
И тащит каждый, словно муравей
Гораздо больше, нежели  возможно

Тебе зачем? Три жизни ты наметил?
У гражданина я спросил во сне
Коли не мне, то детям, тот ответил
У виска пальцем покрутив во тьме

Так и живут все, стар он или млад
Свободно кто, а кто живет в неволе
Не важно, беден кто или богат
Сколько им жить, решает только двое

Те двое, стоит лбами им столкнуться
Коль нервы их натянуты струною
К зловещей кнопке стоит  прикоснуться
И грешный мир наш станет пустотою

И стрелок ход на вечность задержался
Вся суета уж смысла лишена
И гражданин , что для детей старался
Уже не  крутит пальцем у виска

О, Боги, сны такие отведите
Затмило диким ужасом  глаза
И закричал я : Люди, погодите
Нажмите, хоть на миг, на тормоза!!

Вернулся в жизнь опять из пустоты
В миг пробуждение развеяло всю скуку
Коли, Господь, все ж существуешь ты
Не приведи того, чтоб сон был в руку

И на яву  я в тереме резном
И снова где то клином журавли
Как прежде, чьи то дети за окном
И воробей купается в пыли……..


Апрель, 2018