Пасха

Екатерина-Августа Маркова
Отяжелевшие,  как  после хвори
стоят  по  пояс в талом  снеге,
во  всей  своей  промытой  хвое
в  пасхальной  неге...

И  сосны  чёрные,  и голубые  ели,
и  карканье  нестройное  ворон,
всё  говорит  о  том  что  мы  успели
в  таинственный  разгадки  жизни  схрон.

Играет  солнце  в  утро  раннее,
как повелось  давно  на  Пасху,
а  небо  до  того  бескрайнее,
что  зверь  выходит  без  опаски.

Я  с  кабаном  в  лесу  христосуюсь,
и  с огненной лисой  на  ты,
столетний  ворон смотрит  с  высоты,
вдруг  сделавшись  сладкоголосым!