Лишь тело греху не даёт нас казнить

Николай Москвитин
Лишь тело греху не даёт нас казнить,
Но тело так часто вредит, губит нас...
Нам чашу страданий в судьбе надо пить,
За трапезой этой ходить каждый час...

Пороки так мучат, и горестно нам,
И много мы злого выстречаем в судьбе,
Но только бы казнь не совершилась всё ж Там,
Где тело не может помочь нам в борьбе...

Казнённых разбойников, даже святых
Пред нами в уме воскресают тела,
О как недойтойно мы, может быть их,
И сколько соделали в жизни мы зла!..

Господь, Ты помилуй, услышь крик души,
Мы горько рыдаем во мраке Огня,
Дай больше так плохо душой не грешить,
Помилуй, Господь, и тебя, и меня!..

8 апреля 2018