Из Свитка заклинаний. Бреду один средь сумасшедших

Лю Из Хайшеньвэя
Бреду один средь сумасшедших
На фоне теленовостей,
Ищу безвременно ушедших
В архивах черепных костей

Ныряю в толщу фолиантов
Стряхнуть с гравюр земную пыль,
Под бой то гонгов, то курантов
Вживляю миф в больную быль

Зову Последнего Даоса
Из мрака Синего Огня,
А он глядит и зло, и косо
На сумасшедшего меня…