Алкаш

Владимир Востриков 2
В одном ботинке, с забинтованной ступнёй,
Вдоль припаркованных машин он пробирался.
Прохожим уступить старался,
Держа бутылку за спиной.

Шёл мелкий дождь и было жалко алкаша,
Себя наверняка изгоем ощущавшим,
И жизнь, быть может, проклинавшим,
Его не разглядевшую лица.

      2008