7 августа

Владимир Смирнов Пейзажист
Ещё без какой-либо
ясной корысти,
в злодейском налёте
разя наугад –
как пулями
с веток законные листья
до срока сбивает
ликующий град.

Ещё не конец
изумлённого лета,
пожалуй,
ещё середина его...
Но вот налицо
беззаконие это,
и не поделаешь тут
ничего...

Буянит злодей
и никак не уймётся:
давай,
под надёжную крышу спеши,
а то и тебе
по лицу достаётся,
и скудные листья
сбивает с души...